FH Kärnten

Wir bewegen uns gemeinsam – gemeinsam bewegen wir!

Lauf mit, sei dabei!
Beim 2. Kärntner Demenzmarsch am Samstag, 25. Mai 2019, ab 9:30 Uhr auf der Schlosswiese Moosburg!

Laufen und Marschieren für den guten Zweck

Sie sind ProfiläuferIn, HobbyläuferIn, Nordic WalkerIn oder gehen gerne spazieren? Dann melden Sie sich an und leisten Sie mit jeder absolvierten Runde einen Beitrag zugunsten von Familien, die von Demenz betroffen sind. Diesmal wird das Geld vor allem für das Weiterbestehen des Seniorinnen DemenzCafés „Griaß enk die Madln, servas die Buam“ eingesetzt.

Teilnahmemöglichkeiten

• Staffellauf / Nordic Walker
  • Einzellauf
  • Kinderlauf
  • Wanderung am Panoramaweg

Sie erhalten die Gelegenheit…

• Sich für den guten Zweck sportlich zu betätigen
  • Sich an Infoständen rund um das Thema Demenz zu informieren
  • Die Geschichte von Herrn Franz kennen zu lernen und unsere Demenz- ParRk-UhR zu besuchen, um in mehreren Stationen selbst zu „erleben“ wie es ist, den Alltag mit Demenz zu meistern.

Programmablauf:

09:30 Uhr Offizielle Begrüßung und Eröffnung
10:00 Uhr Start Staffellauf / Nordic Walking
11:15 Uhr Start Einzellauf
12:15 Uhr Start Kinderlauf
13:00 Uhr Siegerehrung und gemütlicher Ausklang

Während der gesamten Veranstaltung werden Infostände zum Thema Demenz bereit stehen. Betroffene und Angehörige haben die Möglichkeit sich im Rahmen der Veranstaltung, auf Wunsch, durch Dipl. DemenzbegleiterInnen helfen zu lassen. Das SeniorInnen DemenzCafé „Griaß enk die Madln, servas die Buam“ hat auch geöffnet. Um die kleinsten Gäste kümmern sich Leseomas und eine Waldpädagogin.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt!

Information und Anmeldung zum Lauf

Bitte unter https://my.raceresult.com/122836/ oder am Veranstaltungstag bis spätestens 09:30 Uhr vor Ort.

Nähere Informationen im Folder_2.Demenzmarsch_A5.

Die Teilnahme ist kostenlos, freiwillige Spenden werden erbeten!
Aktion Demenz Moosburg, Kto.-Nr. AT 44 1813 0870 3860 0000

Demenz erleben – Demenz verstehen – Dementisch handeln